21.01.2019 HBi Ölspur innerorts

Heute hatten wir unseren 1. Einsatz in 2019. Es war wieder einmal eine Ölspur. Diesmal so lang, dass die Kameraden aus Goltern ebenfalls dabei waren, nachdem sie bereits in Goltern aggestreut hatten. Die Spur ging von Eckerde nach Goltern und Zurück. Nach 1 1/2 Stunden waren wir dann aber fertig.

Einsatz am:

19.09.2018 Baum auf Strasse

Um 20:50 Uhr wurden wir mal wieder zu einem „Baum auf Strasse“ alarmiert. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass ein sehr starker Ast von eine Eiche abgebrochen war und auf der Strasse lag. Wir haben ihn in handliche Teile zerlegt und die Strasse gereinigt. Nach 20 Minuten war der Einsatz bereits erledigt.

Einsatz am: • Einsatzart: Technische Hilfeleistung

31.06.2018 BSW

Einsatz Nr. 17 war mal von der angenehmen Sorte. Bei der Veranstaltung „Oper auf dem Lande“ haben wir den Brandsicherheitswachdienst gestellt.

SNGT9340 MKPJ2832

Einsatz am: • Einsatzart: Brandsicherheitswache

21.06.2018 Sturmschaden

Zu einem Sturmschaden sind wir heute Nachmittag gefahren. Ein großer Ast ist aus einer Eiche gebrochen und drohte auf die Strasse und die Schulbushaltestelle zu stürzen. Unser Einsatzleiter hat umgehend den Bereich sperren lassen und die Drehleiter aus Barsinghausen dazu alarmiert, mit deren Hilfe die Gefahr schnell beseitigt wurde.

Einsatz am:

05.06.2018 Wespennest in Wohnhaus

Unser 15. Einsatz in diesem Jahr gehörte mal wieder zu unseren „Klassikern“. Eine Bewohnerin hat ein Wespennest in einem Anbau eines Wohnhauses gemeldet. Vor Ort war die Lage recht eindeutig, das Nest gut zugänglich.Ein Kamerad rüstete sich mit dem Insektenschutzanzug aus, dann wurde das Nest vorsichtig entfernt und in einem geschlossenen Behälter abtransportiert. In einem nahen Wald haben wir das Nest in einen Baum gelegt, wo die Insekten nun leben können, ohne Menschen zu gefährden.

IPYI0490 NEAV2115 YBEP6840OEWR1691 XXYQ9312

Einsatz am: • Einsatzart: Technische Hilfeleistung, Tierrettung