Feuerlöwen

01.09.2017

Heute war der erste Dienst

Man könnte natürlich sagen „nun beginnt der Ernst des Feuerwehrlebens“, aber bei unseren Feuerlöwen steht ja noch der Spass im Vordergrund. Wie der Ernst eins Tages aber aussehen kann, wurde heute hautnah erlebt. Kaum hatten sich unsere Kleinsten versammelt, (mittlerweile sind es 19 Kinder) gab es Sirenenalarm für unsere Wehr. Staunend sahen sie, wie die Aktiven Kameraden zu Fuß, mit Auto oder Fahrrad zu Feuerwehrhaus eilten, sich die Einsatzkleidung anlegten und das Löschfahrzeug besetzten. Die Alarmfahrt endete jedoch schon nach wenigen Metern und die Kameraden bauten eine Wasserversorgung auf und demonstrierten einen Einsatzablauf. Auch die Mitglieder der Jugendfeuerwehr zeigten, was sie schon alles gelernt haben. So war der erste Dienst eine schöne Einstimmung auf das künftige Feuerwehrleben.

19.08.2017

Riesen Erfolg am Gründungstag

Es ist soweit, unsere Kinderfeuerwehr, die „Feuerlöwen Eckerde“ ist gegründet. Auf der gut 3 Stündigen Veranstaltung fanden sich neben zahlreichen Kindern mit ihren Eltern, auch viele Gäste aus Feuerwehrführung und Politik.  In ihren Reden wurde die Nachwuchsarbeit unserer Wehr hoch gelobt. Waren Anfangs noch 8 Kinder vorgemerkt, meldeten sich dann in kurzer Zeit bereit 11 Kinder an. 3 Nachzügler kamen noch rechtzeitig, um ebenfalls zu den Gründungsmitgliedern zu gehören. Um auch gleich richtig ausgestattet zu sein, hat die Firma „Motorradservice Barsinghausen“ einen Posten bedruckter T-Shirts gestiftet, worüber sich unsere Kinder und ihre Betreuerinnen sehr gefreut haben. In Kürze wird dann auch der erste „Dienst“ der neuen Kinderfeuerwehr statt finden.

06.05.2017

Auf unserer traditionellen Maifeier gab es einen gut besuchten Informationsstand zu unserer neuen Kinderfeuerwehr. Mit großer Vorfreude  haben unsere künftigen „Löwenbändigerinnen“ Mariela, Anja und Steffi viele Eltern und Kinder für dieses Projekt begeistert. Neben den zahlreichen Broschüren gab es ein Feuerwehrauto zum selber basteln aus Pappe und das beliebte Stockbrot am Lagerfeuer. Bereits bei dieser ersten Veranstaltung haben sich 8 Interessierte Kinder/ Eltern in die Liste eingetragen. Die offizielle Gründungsveranstaltung mit Vertretern der Stadtfeuerwehr und der Verwaltung findet am 19.08.2017 im Feuerwehrhaus in Eckerde statt.

Noch sind es ein paar Wochen, bis zur offiziellen Gründung, aber im Hintergrund wird schon fleißig vorbereitet. Neueste Errungenschaft: Ein Bauwagen,der schon mal einer Jugendfeuerwehr gehörte, wird wieder hergerichtet und danach der Kinder- und Jugendfeuerwehr dauerhaft zur Verfügung gestellt. Durch dieses Engagement, kostet er die Feuerwehr nicht einen Cent.

VIELEND DANK DAFÜR

IMG_9607 IMG_9608

Der Wagen nimmt schon langsam Gestalt an. Marco, Mariela und einige Helfer waren wieder fleissig.

IMG_0070 IMG_0069 IMG_0068 IMG_0067